2014年3月26日水曜日

 
春になると良く水揚げされる鮮魚たち
 
「赤目ふぐ(ひがんふぐ)」
身質が「天然とらふぐ」と同じで歯ごたえ抜群!
味はもちろん!旨いです!!
「かながしら(ほうぼうと一緒によく水揚げされる)」
まずは顔が可愛い・・・
身質は「ほうぼう」より脂がありしっとりとして
味わいがあり美味しい魚です!
「桜 鯛」
この時期、一度は食べたい逸品です
皮を残した仕込み「湯引き」で
見た目も桜のように綺麗
味は小柄な魚なので柔らかくさっぱりしています。
 
春はいろんな魚たちが集まってきます
そんな魚を見たい、食べたい時
「やよい」にお越しください
 
かわいい顔した珍しい鮮魚たちと
明るく元気なスタッフが笑顔でお迎え致します。